Я грежу жизнью наяву

Родителям

Написано, как отзыв на стихотворение
"Родителям за счастье – Жить - Воздать" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2023/06/11/6521
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Вы подарили жизнь – спасибо!
Я рад безмерно, что живу.
Я рад, что жизнь вокруг красива,
Что грежу жизнью наяву.
Что и года, и километры
В моих делах всегда в цене,
И что ведут по жизни мэтры –
И их вы подарили мне.

Я знаю, было вам непросто –
Недавно кончилась война,
Для моего простого роста
Не те слагались времена.
Но вырос вот, живу поэтом,
Такой, как каждый по правам,
И знаю, что сложилось это
Благодаря любимым вам.

От вас досталось очень много
Моей мятущейся душе –
И бесконечная дорога,
И рай в убогом шалаше.
И счастье горные восходы
В живой натуре увидать.
И сочинять про это оды,
Ловя от неба благодать.

От вас приняв ваш дух бродящий,
Я в жизни дома не сидел,
В моём суровом настоящем
Хватало настоящих дел.
Бродил от Бама и Траессиба
До самых западных дорог.
Вы подарили жизнь – спасибо!
Я благодарен, видит Бог.

      Ташкент, 16.08.2023


Рецензии
Замечательно, Виктор! Вот как можно обыграть название стихотворения. У меня, конечно, всё гораздо проще, но, между строк, благодарность родителям просвечивает, а у Вас она светит ярко, открыто, вдохновенно: "Вы подарили жизнь - спасибо! Я благодарен, видит Бог." Спасибо, дорогой поэт, за Ваше творчество.

Галина Куковенко   24.08.2023 18:13     Заявить о нарушении