Жизнь это светофор

Не спешить, и не медлить,
Себя превосходить, и путь не замедлить.
Потому что, путь ведёт к великой победе!!
А дух твой идёт к наивной беседе...

Но, эм, что ещё за разговор??
В чём смысл той беседы?
Конечно, наша жизни похожа чем-то на «Светофор»,
Тобишь, не факт, что так быстро дойдёшь до победы!

И вот, светить начинает, эм...
Красный.
И долго он так продолжает...
Как-никак, путь ведь опасный.

После, наступает жёлтый свет...
А он на самом деле, вот такой:
Непредсказуемый куплет.
И ни хороший, ни плохой.

Но после, запомни, возникнет зелёный свет!
И скажет тебе истиную правду.
Что никакого горя нет!
И счастье существует взаправду.

И вот она такая, жизнь трёх цветов,
Красный, жёлтый и зелёный.
И должен к каждому из них быть готов!
И должен быть ты, скажу я...
Крещёным.

19 августа 2023 8:12 Грищук Максим


Рецензии