коротышки, всего по чуть-чуть

   Живи,не существуй,
Держись и побеждай,
  В победе торжествуй,
Отодвигай свой край..
          *  *  *
   Нет ничего милей
Напитка из любви.
  Ты не робей и пей -
С любовью дольше дни.
          *  *  *
   Старость - не предел,
На ней не ставьте икт.
  Душевный есть задел?
Забей покрепче штифт!
          *  *  *
   Жена! Ты мне дорогА,
Чувств океан,не измерить.
  Мила и нежна,лишь порою строга -
Это верно, могу Вас уверить.
          *  *  *
   Не хвали себя,не бравируй,
Не сажай сам себя на трон.
  Не знаешь что станешь "просвирой",
"Съедят", кагором запьют,и - в "схрон"..
          *  *  *
   "Ну здравствуй друг,пошли со мной,
Теперь для жизни ты.. - ИЗГОЙ.
  А Царствие Небесное:
Просторное,не тесное.
          *  *  *
   Глоток воды,для жаждущих - спасение;
Глоток алкоголя - сознанью помутнение;
  Глоток судьбы побереги,не отдавай;
Задел здоровью ежечасно создавай.
          *  *  *
   Зарастет любая рана,
И забывается печаль.
  Случится это пусть не рано,-
Тогда лишь нервы станут сталь.
          *  *  *
   Умерь судьбы бодание,
На ВСЁ есть предписание..
  Не раздувай страдания,
СЕМЬЯ - центр созидания!!
          *  *  *
   Капля никотина - смерть;
Граммы витаминов - жизнь;
  Алкоголь - сознанья круговерть;
..За праведность держись!
          *  *  *
   Жизнь утонула в сети паутинки,
Сердце вопит,изрыгая слезинки,
Седина расцветает,увеличив морщинки,
Мороз-колотун:"НЕТ МОЕЙ ПОЛОВИНКИ..."
          *  *  *
   Любовь с возрастом притупилась,
К нашей радости не износилась.
  Чуткие чувства остались - привязанность:
Уваженье,забота,обязанность.
          *  *  *
   Тяжело без финансов живется -
Без денег не СМАК - лебеда!
  Голодный вообще не смеется,
А глубОко вздохнув, поперхнется...
  - КАБАЛА - это пропасть,беда!
          *  *  *


          19.08.2023 год

   


Рецензии