Поворот на осень

Смотрю на дождь, который после зноя
Такой родной и радостно шуршит,
Деревья враз повеселевшею толпою
Вверх рвутся листьями из ветковой глуши.
Дождь долгожданных нитей тянет пряжу,
Внизу лежат почти озёра луж,
Асфальту эту влажную поклажу
Нести сквозь осень вплоть до самых стуж,
А мы тепла там вспомним благодати,
Изгнав из мыслей долгий пекла гнёт,
И будем снова долго лета ждать лишь,
Жара из памяти тогда уже уйдёт.


Рецензии