Полумрак. Лампада. Осень

Полумрак. Лампада. Осень.
Тусклым светом бьёт в окно.
Поздний вечер, где-то восемь
Или десять. Всё равно.

Где-то слышен стон прибоя
То ли крик немой волны
То ли это листья строем
Вырвались из тишины

Гром. Раскаты. Эхо где-то
Отзывается в груди
Это дивный запах лета
Ускользает впереди.

Только ветер непоседа
Теребит ночную мглу
Прогоняя жарко лето
С ним и молодость свою.

Полумрак. Лампада. Осень
Поселилась, не спросив.
Так и нас никто не спросит..
Вечер слезы затаил...

18.08.2023


Рецензии