383-й километр

                Г.Т***

        383-й километр.
        Гаражи.Домишки финские.Ноябрь.
        Бьёт в лицо холодный,злющий,колкий ветер,
        И по тёмным лужам зябко вьётся рябь.

        Полукругом возвышается дорога,
        Почти вровень с крышей дома твоего.
        Вроде,тот же коврик брошен у порога...
        Впрочем,здесь не изменилось ничего.

        В тот ноябрь-помнишь?-ты в цветастом платье
        Выбегала-дождь ли,холод,-на порог.
        Мы не ведали тогда,что наше счастье
        Будет нам светить такой короткий срок.

        И хоть я давно женат и,вроде,счастлив,
        Вдруг припомнится порой,как в осень ту
        Переполненные лаской очи гасли,
        И светилась грудь на лунном на свету.

        И защемит глубоко,под самым сердцем,
        Загрущу и долго-долго не усну.
        Никуда,видать,от прошлого не деться,-
        Цепко память наша держит нас в плену.

                * * *


Рецензии