Господи...

- Господи - напишут ... глянут - растерзают...
плюнут полусмаком в ценное , в лицо ,
а когда не видит общество - вонзают
в спину тем кто лучше подлости копьё .

Боже... ты же правый! Ты же добродетель...
ты их порождаешь , но не слышишь крик ,
я же молчаливый и немой свидетель...
я гнедая лошадь и седой ямщик.

Для баланса? Как же ?! Это же так больно
видеть смерть младенцев и уродство душ...
Хочется разнежась прокричать "довольно!"
и сбежать в лесную , без оглядки , глушь.

 Травы под ногами... птицы в поднебесье ,
ветер листья гладит и тревожит слух -
на пригорке добром разлеглось полесье
только здесь уставший , от предательств  глух.

А , быть может - хватит ! Вымощены тропы
прямо до болезней... до пустых сердец .
Мы всё так же в недрах глубоко холопы...
нас не хочет слышать от того Отец.

19.08.2023


Рецензии
Алла, это очень сильно и пронзительно.

Горовой Роман   21.08.2023 09:54     Заявить о нарушении
Кланяюсь)
Обнимаю Ромку.

Алла Март   21.08.2023 10:31   Заявить о нарушении