Под знаком Зодиака. Продолжение 2,

Венок сонетов.

5
Ждёт Овен в Марте кресло судьбоносца.
Его истцы физически сильны,
Талантливы, настойчивы, умны,
За дело каждый творчески берётся.
Подвижный труд им лучше удаётся,
С друзьями откровенны и верны,
Щедры, великодушны и точны,
Но деспотичны, вспыльчивы, и рвётся
Спонтанный гнев обидчивости знак;
Стрельцы и Львы им украшают брак;
Октябрь, Четверг, цвет Красный и Четвёрка
Да Бриллиант — друзья удачных дел...
Но Власть скользит от Овена под горку,
Телец с Апреля — маг и чародей.

6
Телец с Апреля маг и чародей.
Его истцы спокойны, терпеливы,
Настойчивы, весьма трудолюбивы,
Во всём на Ты с фортуною своей,
Коль сами беззаветно служат ей,
В решениях весьма неторопливы,
Нередко расточительны, ленивы,
Страдают неурядицей семей.
Шесть, пятница, ноябрь ведут к удаче;
А красный цвет — к несчастью, не иначе;
Алмаз и Изумруд им дар камней;
Партнеры в браке Козерог и Дева...
Май — и Телец уходит, дело сделав;
Май — Близнецы берут на суд людей!

Продолжение последует.


Рецензии