Размышления черного кота Роман Кот из бездны

А не замахнуться ли нам на антиутопию. Мои первые читатели категорически против, но она пишется вопреки их стенаниям, потому что
 
«Бывают такие моменты, когда даже монах достаёт пистолет, даже дьявол читает молитвы»

Бывают дни такие и века,
Когда  за меч берется ангел дивный,
А Дьявол тихо молится, в руках,
Сжимая, словно четки,  наши зимы.

И вот тогда в печальной тишине,
Мы все,  у бездны  замерев, склонились,
Корабль мертвецов   в тревожном сне
Нам оставляет ужас, а не милость.

И мир стоит над пропастью времен,
А пленный бог не может пробудиться,
И снова снится тот  печальный сон,
Мелькают палачей в тумане лица,

Расстрел поэта в горечи ночной
Последней точкой станет в этом мире
Но что же делать с миром и страной,
Когда они поэта там убили.

Корабль призрак в мире их скользит,
И исчезает, унося с собою.
Всю горечь слез, и пустоту обид,
А мир живет отчаянно любовью.

Когда она растает, как свеча,
И не оставит даже след в тумане,
Когда молитва будет горяча,
То кто-то нас с тобой еще обманет

И вот тогда, все зная, все простив,
К нам Велес  из тумана возвратиться,
И  песни Леля зазвучит мотив,
И  снова  первозданный мир родился.

А Дьявол тихо молится, в руках,
Сжимая, словно четки наши зимы.
Бывают дни такие и века,
Когда  за меч берется ангел дивный.


Рецензии