Монолог маленького мальчика

Есть папка у меня иль нет?
На это должен быть ответ,
Вот подросту, тогда узнаю!
Ну, а пока я с мамкою живу.
Сплю одиноко на полу.
И поутру с «резинками» играю.

Бутылки, как солдаты у меня.
В них недостатка нет.
Сейчас я атакую сам себя,
И наношу удар в ответ.

А гости, сидя за столом.
Пьют, говорят, что я пригожий.
Напьются все, потом
По койкам разойдутся.
Довольно радостные рожи.

В квартире комната у нас одна
И три стоят кровати,
Но все они не для меня,
Для той, для пьяной братии…

И мамка долго с дядей Васей в темноте
Сопеть и обливаться потом будет.
И те, скрипят кровати две…
Из них наверно чемпион и выйдет.

А в этот год мне в школу уж пора идти,
Но мамка не работает,
Где взять портфель, одежду.
Мне б поскорей бы только подрасти.
Ведь я еще храню надежду,
Что папку своего сумею всё ж найти.


Рецензии