Настроение

Прохлада шпагою заката
Пронзила потную жару,
Но солнце в приступе азарта
Бросало в небо мишуру.

А Землю кто-то околпачил,
Накрыв дырявым колпаком.
И мы презренные судачим
О смысле жизни и о том,

Что ночь прекрасна. И природа,
Отдавшись сну, покорно спит.
На ум приходит чья-то ода.
Червивая луна вверху висит.

И там же звезды, словно мусор,
Забытый неким божеством,
А я залез, как будто под диффузор
И хвастаю своим родством.

Плюю на звезды и природу,
Ногами попираю Млечный путь.
В галактиках чужих ищу свободу,
Но нахожу лишь только муть.

Облезло небо. Краски посветлели
Земля изъедена дождем.
И с ветром я играю на свирели
Не знаю только с кем, потом споём.

Кустов торчат объедки по дороге
Деревьев лысые стволы,
Ветвями лезут мне под ноги.
Ух! Надоели же они.

Однако все не так, уж жутко,
Ведь это настроение моё.
А настроение – минутка,
Вот было и уже ушло.


Рецензии