Все язвы дня...

Когда молчишь, скрываешь и таишь.
Все язвы дня - на душу тяжким грузом.
Ты продолжаешь, молча говорить,
Но изъязвлённый, и не зная друга.

Ты поддаёшься сплетням и молве,
Пытаясь скрыть природы побужденье.
Чтоб рассветало и цвело на всей Земле
Хорошее начало. Нас преображенье.

Никто ещё не научился лгать.
Вся ложь видна. Мы тешимся обманом.
Тогда зачем -  самих себя скрывать?
Нам не укрыть себя и волшебством тумана.

Когда молчишь, скрываешь и таишь
Все язвы дня - на душу тяжким грузом.
Ты продолжаешь, молча говорить,
Но изъязвлённый, и не зная друга.


Рецензии