Слезы Боттичелли

Улыбка снега-
Слезы Боттичелли.
        ***
Редкими крупными голубями поцелуев дождя
Облепляются губы памятнику Пушкина.
        ***
Поэзия-добро и волшебство,и красота:
Пегас летит,как молния,а он-твоя улыбка,леди!
         МАТЬ И ДОЧЬ
Роза засмеялась,
Прыснула слюной,-
Мать-печаль заждалась,
Глупую,домой.
        ***
Облака-балерины из "Лебединого озера",
Уроните мне в ладонь перо.
        ***
Глазами ветра облюбован дом,
Ветром голубей облюбована-крыша.
        ***
Боль-альбатрос кружит над океаном,
В цветы превращая человечии раны.
        ***
Речь-мотылек порхнула от тебя ко мне,
А от меня к тебе-синица!
        ***
Ожившие молнии эти птицы-
Воробьи,снегири и синицы!
        ***
Прилетела- синица зари,
Улетел-воробей ночи.
        ***
В чохе тумана ясный месяц шел,
И были светозарны стрекозы глаз его!


Рецензии