Памяти одноклассника

Ну вот ещё одна душа
Ушла от нас на небеса
Остановилась суета
Печальный повод жжет глаза
Учеба в детстве нас свяла
Через десятки лет вела
Тебя всем будет не хватать
И матери печаль понять
Вокруг всё чаще тень смертей
Нам этот танец всё видней
Как Шопенгауэр сказал:
"Так чувствуем мы свой финал"
Паскаль нас в цепи заковал
И громко палача назвал,
Такая мирозданья скука
Быть чередой рожденья в муках
Да-а философия веков
Дана насмешкой от богов.
Как молодости дымки тлеют
Когда строй одноклассников редеет
Звенит звонок,венчая рок
Ты не вернёшься на урок.


Рецензии