Шаг вперёд и два назад

Да, люди позабыли как шутить.
Мир радужный скончался в чёрно-белом.
В Одессе не за что поговорить —
иллюминацией в Привоз обстрелы...

Алые на фоне голубом,
медные на бархатный сезон.
Корчится на пляже золотом
осенью расстрелянный озон.

На сарказм отлитые, злые
шутки падают на Ришелье.
В пески, как идиш золотые,
рассыпаются зарниц колье.

Где-то в коридоре, вежливо,
шёпотом пеняют в балаган —
там молча в лужу, безмятежно,
смотрит удивлённо мальчуган...


Рецензии