Осенняя молния

Тот осенний вечер был по-особенному пасмурным. Казалось, что тучи, сгромоздившиеся в тяжёлую серую массу, решили вылить на землю всю накопившуюся за жаркое лето влагу. Гонимые ветром прозрачные облака примыкали к мрачному царству, облачаясь в черные мантии. Вскоре небо прорезала стремительная острая вспышка света - это была молния. Три раза небосвод озарило злобной угловатой улыбкой бело-синего цвета. Словно по заклинанию, начался жуткий ливень. Земная природа умолкла, испугавшись напора верхних сил. Она ждала новых опасностей. И даже цветы, обычно наслаждавшиеся чистыми каплями дождя, прижали листья к стеблям и покорно склонились.


Рецензии
всесильная природа.......

Андре Бетра   22.08.2023 15:55     Заявить о нарушении
Восхищаюсь ею

Полиночка Иванова   22.08.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.