Нам надо успеть

Уходят, уходят лучшие,
Стоявшие в первом ряду.
Уставшие, измученные,
Не сдавши ни пяди врагу.

…Упал он, обнявши землю.
Продолжив её защищать,
А дома всё это время
Ещё продолжают ждать.

Вдохнул воздух горький всей грудью,
Упавши в седую полынь.
Тот выдох последний был труден:
«Будь смелым и стойким, мой сын».

Гудит обезумевший ветер,
От ужаса плачет вдова.
Она отдала б всё на свете,
Чтоб жил.
…Жизнь, а ты не права!

Невинные души взлетают,
Прощаясь, к святым образам,
Потом голубиная стая
С собой унесёт к небесам.

…Здесь каждый достоин награды!
Лишенья он здесь превозмог,
Ведь встал по приказу: так надо!
В окопах был первый урок.

Порою, он тих, незаметен,
Но стойко стоит впереди,
Огнём на атаку ответит -
Пусть светит медаль на груди!

И надо нам всем торопиться,
Кто может, нам, тоже успеть,
Стихи сочинить не лениться,
О подвигах в песнях пропеть!

А наши не дремлют ребята,
Вмиг танки – на абордаж!
Спасибо за лихость, солдаты!
За русский извечный кураж!


Рецензии