С Днём картошки

Копать картошку интересно,
Конечно, если урожай:
В земле она, и неизвестно,
Что явится нам невзначай.

Сюрпризы ждём мы машинально
(И не единожды, не раз!):
Гнездо любое постоянно
Таит чего-нибудь от нас.

Конечно, не всегда возможно
Работу в праздник обратить,
Но важно (Это непреложно!)
Труд, как и женщину, любить!

Картошечка ж вкусна с раскипа:
Готова – и её на стол
Скорей, горячую, посыпав
Укропом. Способ вот таков

В романе «Белые одежды»
Дудинцева себя явил
В среде генетиков. Но прежде
Сорт нужный вывели они

В условиях жестокой травли,
Лишённые почти надежд,
Достойные, решает автор,
Сияющих средь тьмы одежд.

17 августа 2023 г.


Рецензии