У горной реки

У горной реки средь камней валунов,
Я брёл, незнакомку увидев в ущелье.
От девичьих глаз был воскликнуть готов:
В них горе обиды затмило веселье.

Мой взгляд, словно сталь, а её, как магнит,
Пронзили меня мимолётным порывом!
Спросил я себя: - что за этим стоит?
Вопрос мой немой, словно плыл над обрывом.

Но виделось мне будто сердце её
Взаимно любовь обретёт, как и прежде.
И сгинет из мыслей гнильё-вороньё,
Я взглядом пытался дарить ей надежду.

Она поняла!
Хотя я и молчал.
Улыбка, как свет озарила девчонку.
В лице я увидел начала начал:
Свет женской души побеждал потихоньку.

16 августа 2023


Рецензии