На ступеньках

Ночь. Спят игрушки и песенки, дочка тихонько сопит…
А на ступеньках, на лесенке, ангел не белый молчит.
Плечи поникли и помыслы, ангел до чёрта устал…
Кто-нибудь! Мерами взвесите, что за любовь бы отдал?
Голос, что волчьми песнями сорван до шёпота, прочь.
Сколько ещё, интересно же, сможет себя превозмочь?
Падают серые пёрышки, тихо ложатся на пол,
Не попадая на солнышко, ангел по краю прошёл.
Кромкой порезался острою, болью напился сполна…
Только запомнил, что звался он мило и странно — жена.
Жёстко изнанкой израненный воин вернулся домой…
Ангел потом будет замужем. Нынче же муж - за женой.
Вот встрепенулись огромные крылья - Послышался стон?
В небо губами бескровными — Только бы жив и здоров…
Небо усталое хмурится, прячется в чёрный кафтан…
Ангел он сильный, он справится. Просто до чёрта устал.


Рецензии