Бываю в храме, но не регулярно

*  *  *
Бываю  в  храме,   но  не  регулярно.
И  вера – что  поделать? – не  крепка.
А  жизнь  прошла  нелепо  и  бездарно,
/Короче, всё  банально  до  зевка./
Люблю  мороз,  поругиваю  слякоть,
и  ожидаю  чуда  в Новый год.
И  над  чужой  строкой  могу  заплакать,
и  рассказать  скабрёзный  анекдот.
И  лет  пятьсот, наверно,  понимаю,
что  общий  знаменатель – суета.
Но   птичий  гвалт  как  счастье  принимаю,
и  вижу,  как  мерцает  красота.
А  что   это? зачем?  – до  сих   не  знаю.
Разглядываю  мир  исподтишка.
И  снова,  снова  глину  разминаю
для  свежего  небитого  горшка.      
                16  августа  2023


Рецензии
Прямо в точку.
А жизнь прошла нелепо и бездарно,
/Короче, всё банально до зевка./
Вся жизнь вот так проходит, хотя мне ли судить, отличное произведение, на мой взгляд каждый найдёт что то про себя в столь "компактном" произведении. Автору всех благ.

Сон Куджо   16.09.2023 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.