Бабье лето

А осень жаром вся горела,
Будто вспыхнувший костер,
И листопад летел, как искры,
Бордовый, алый, золотой.
Как романтична наша осень!
Лукаво улыбнулась мне.
Вмиг бабьим летом обернулась,
И щеголяет в янтаре.
Из дома выйдешь она поманит
И за собою увлечет.
Как можно жить, не замечая
Ее божественных красот?!
Пора прекраснейших желаний,
Пора свиданий и разлук.
Чарует осень золотая,
В себя влюбляя всех вокруг.
В листочке каждом сохранится
Лучей осенних нежный свет.
Они летят, кружат, как птицы.
Я соберу из них букет.
Медово-теплый, яркий цвет.
Букет- дар осени прощальный.


Рецензии