Венок сонетов. 6

Родили микрокосмос и Миры.
Лишь Рок обрёл спонтанное очко,
Справлять поминки и свои пиры,-
Водить по струнам Мира пан - смычком.

Ведёт его он дланью одесную-
Не миновать холеру мировую,
А ошуюю - вымрет динозавр
Или сгорит и схлопнется квазар.

Стремленьем Рока в Мире всё ведомо.
Для человека  - это, как судьба.
Она была Гоморре и Содому

Предрешена. Беспомощна мольба.
Рок не слезает с ярой колесницы.
Но так сложилось в плазменной "бойнице".


Рецензии