Вдохновлённые Невой

В блеске волн полуденном,
Во цветах,
В глубине наполненного бокала —
Узнаю признание
Во листах,
В забытьи прозрачного опахала,
От ветров взметнувшегося.
Решай,
Во набеге грозном теченья к миру:
Быть мне непосильной, иль невзначай,
Или вдохновенным твоим кумиром.
Или сумасбродством твоих прохлад,
О гранит беснующихся. Ночами,
Вместо исчислений былых утрат —
Только о грядущем.
И без печали, лишь с одним букетом,
Скромней времён,
Проходящих мимо твоих столетий,
Предложи одно - изо всех имён,
Наполняющим жизнью канон бесцветий.
И, когда исполнится жаром слог,
И укажет стрелка на остров малый,
О, Нева, храни!
Нашей тайны вздох,
Как глоток свободы на дне бокала.


Рецензии