Забыть плохое...

Забыть плохое...

Забыть плохое,а разве это можно,
Оно как камень тяжким грузом на душе,
Простить всё это,да порой это возможно,
Но а душа опять открыта как мишень.

И ты уже боишься в жизни громких звуков,
И в каждом слове ищешь каверзный подвох,
И не даёшь уже при встречи свои руки,
Ты только что собрал сердечко всё из крох.

И бережёшь его,закрыв для всех на свете,
Оно моё и никому я не отдам,
Ведь снова кто-то его пакостью отметит,
Опять разрушив этот нежный хрупкий храм.

И не смотри что человек большого роста,
И его мышцы разрывают рукава,
Мы только с виду все гранитные и чёрствые,
Но а внутри хрупки как нежная халва.

Лишь одно слово может ранить человека,
Порой хватает даже взгляда наискось,
Из монолита превращается в калеку,
И осыпается сердечная вся гроздь.

Ведь наше тело это просто оболочка,
Она лишь создана для вида на показ,
Но только как приходит время тёмной ночью,
Текут порой капели соли вновь из глаз.

Вот так мы созданы для мира волей божьей,
Чтоб не забыли своё место никогда,
Всё очень просто,но порой ну как же сложно,
Душою нежной в этой жизни обладать.

Забыть плохое,а разве это можно,
Оно как камень тяжким грузом на душе,
Простить всё это,да порой это возможно,
Но а душа опять открыта как мишень...
19.08.2023


Рецензии