Спас

Я помню прошлогодний Спас.
Он от жары нас спас.
Послали Боги нам  дождя.
И охладились все сполна.
А нынче, небо светлое с утра.
Ни облачка,стоит жара.
Курлычат птицы в вышине.
Затишье  ветра в вираже.
Идёт с корзинами народ.
Красивый праздник ждёт.
Звенят в округе и колокола.
Приходы раскрывают воротА.
Помолится честной народ.
Осветят урожайный плод.
И яблока, вкусив нектар.
Благословение получит в дар.


Рецензии