Деланная улыбка

Когда-то казалось ошибкой
Утаивать зло до гроба.
Но деланная лучше улыбка,
Чем искренняя, но злоба.

Зачем выносить из дома
Своё недовольство всем?
У каждого есть хромосомы
В количестве больше, чем семь.

Причины злого синдрома
В желании всем проблем.
Пугает что незнакомо,
И ночью пугает, и днем.

Но твердь под ногами зыбка,
А люди привыкли к робе.
Не прижилась улыбка
В воспитываемой злобе.


Рецензии