Новый день

Что ж, новый день, ты уже обречён!
Вовсе не нужно мне быть врачом,
Чтобы тебе предсказать исход.
Не умолим времени ход...

Ты как и прошлые дни - умрёшь,
В вечности место себе обретёшь.
Утром ты молодой - веселись,
Радуйся жизни, в солнце влюбись.

И распаляясь, огнём горя,
Живи чтобы люди хвалили тебя.
В полдень к тебе степенность придёт,
А молодецкая спесь пройдёт.

Время оценок и размышлений,
Опыт побед и поражений.
Привычных предметов изменятся тени,
Разные взгляды двух поколений.

Важные выводы - дети ошибок,
Отличие ценностей от фальшивок.
Так неизбежно наступит вечор,
Мажор сменит меланхоличный минор.

Сменит полуденный зной прохлада,
Бредут по домам жители града.
С ними простишься янтарным закатом,
Стрелки сошлись наверху циферблата.

В поле кладбищенская ограда,
Её освещает Луна - лампада.
Тихие скорбные мгновенья,
По тебе последние поминовенья...

19.08.2023


Рецензии