За голубикой. Быль

В дождик моросящий
Уходил июль,
В дебрях настоящих
Паутины тюль.

Зонтиком-листочком
Принакрыт грибок,
Август на пенёчке
Без зонта промок.

Леший в дебрях диких
Закружил подруг,
Вёдра с голубикой
Потеряли вдруг.

Страшно, заблудились,
И дремуч урман*,
Еле возвратились,
В головах дурман.

Ой, ты, голубика!
Да один обман...
Вновь не замани-ка,
Голубой туман.

Урман* – лес по-татарски.


Рецензии