В самый раз

Знаешь, мне наконец-то легко, просто и понятно. Легко — потому что во мне лёгкое сердце. Пустое, как стержень птичьего пера. Во мне воздух — и вокруг меня воздух. Получается почти по Архимеду: тело, погружённое в небо. Я живу, не касаясь ногами земли. И меня не касается то, что на земле. В прямом смысле слова не касается: нет контакта, нет заземления. Я как воздушный шарик на тоненькой пуповине-ниточке. Жду попутного ветра, радуюсь каким-то своим радостям. А горевать перестал. Кончились мои горести — как будто чернила в ручке высохли. И теперь я пишу тем, что есть: радостью и любовью. А радость и любовь — это ты. Получается, я пишу тобой. Ещё как получается. И дышу тобой. Ну а чем ещё мне дышать — не воздухом же?

Просто — потому что изначально нет ничего сложного ни в нас, ни в нашем мире. Только сейчас я понял, какое это счастье: быть простым и обыкновенным. Сколько усилий потрачено впустую на раздувание щёк. Каким дураком я был, боже мой. Понять это было как раз очень даже непросто. А когда понял, опять стало просто. Как-то эти два понятия связаны между собой. Просто — это когда понятно. Нужно было вдоволь нахлебаться, наобжигаться, пытаясь согреться в чужом холоде, чтобы самому себе сказать: хватит, родной. То, что когда-то было прикольно, сейчас уже не вставляет. Там больше нечему вставлять, рецепторы изменились, ключ к замку перестал подходить. Вот тогда-то во мне и взошло моё солнце. Солнце, это я о тебе.

Мы можем даже не догадываться, как много для кого-то значим. Слепа не только любовь,  её отсутствие так же слепо. Но мы всегда точно знаем, насколько нам дорог кто-то другой. Есть замечательный закон: если чего-то не хватает, нужно этим поделиться. И с этим у меня проблемы. Мне жутко тебя не хватает. И я не собираюсь тобой делиться. Всё, что я испытываю к тебе — слишком. Слишком тобой дорожу. Слишком долго тебя ждал. Ждать не трудно, трудно когда никого не ждёшь. Жить свою жизнь в одно лицо — всё равно, что пить в одиночку. А любить несложно. Открываешь свою душу и говоришь: "На, возьми". А тебе в ответ открывают свою: "Заходи и живи". И ты заходишь и живёшь, и не спишь по ночам не потому, что плохо или больно, а потому, что хорошо. И даже не слишком. Для счастья — в самый раз.

18 августа 2023


Рецензии
Добрый день, Александр. После того, как это прочитаешь, просто становится хорошо. И как-то спокойно. Спасибо!

Алексей Окулов   21.08.2023 11:56     Заявить о нарушении
И здорово! Пусть так и будет. Доброго вам дня!

Александр Редичкин   21.08.2023 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.