По жаре

Так проснулся по жаре,
Нет бы и не надо,
Только снова снилось мне,
Ты со мною рядом.
Я тебя всю жизнь люблю,
Я такой не видел.
Но себя я сам гублю,
Всех возненавидел.
Почему спонтанный грех
Обернулся счастьем.
Ты мой, девочка, успех
И полна участья.
Я тебя как чуда ждал,
А нашёл - теряю.
Да, не раз я побеждал,
Ты одна такая,
Что со мной, что без меня,
Носишь ты корону,
Ну а мне день ото дня
Без тебя хреново.

© Е.А. Петренко, 2023


Рецензии