Кошки

Кошки вот собаки;
Подвал их отчий дом.
В затхлом полумраке;
За решётчатым окном.
Туда-сюда шныряют;
Старушки носят корм.
Зачем их размножают? ;
Ну, не понять умом.
Их выгнутые спины;
Будто верблюжий горб.
И трупики мышиные ;
Греют их живот.
Горят глаза как свечки;
Когда приходит ночь.
И шорох словно всплески;
Реки из детских снов.
Свободны словно птицы;
Под солнцем лижут шерсть.
Буддийские амбиции;
Дворянской крови честь.
Банду одиночек;
Не приручит никто.
А дом пустой без кошек;
Как осенью гнездо.


Рецензии