Страна вечного солнца!

«Помни – только эта жизнь имеет цену!»-
Такая надпись, стену украшает Египетского храма.
Решила скучную я жизнь предать обмену,
Лечу туда, где солнце вечное, в страну Ислама!

Египет – это яркая сказка востока,
Это прекрасные танцы – Танура.
Тут запах жизни многовекового,
Летают всюду, стрелы здесь амура.

Тут море, цвета бирюзы,
Нет на земле его прекрасней.
На вкус оно, как две слезы,
Что проронила я от счастья.

И вот египетский песок глотая,
Я мчусь на встречу раннему рассвету.
И новый день в пустыне я, встречая,
Спасибо Богу говорю за это.

Там в небе парус мой летал,
Рукой до солнца я пыталась дотянуться.
Там душу морской ветер мне ласкал,
И мне казалось, будто крылья за спиной взметнуться.

Я вечно буду помнить эту сказку,
Вернусь туда я знаю и не раз.
Еще не каждый уголок там мной обласкан,
Есть выражение «Второй раз я родилась»!


28.07.2023 г.


Рецензии