Судьба

Сагар проснулся с улыбкой на лице. В голове мелькали разные мысли. Он почувствовал, что сегодня произойдёт что-то необыкновенное.
Вот уже несколько месяцев ему периодически виделся один и тот же сон. Грезилась Сагару прекрасная девушка в изумрудном сари с удивительными миндалевидными глазами цвета шоколада. Её красочный сложный танец манил за собой. Жесты, движение рук, многозначительные взгляды о многом говорили. Эти сновидения не давали молодому человеку покоя.
Сагар работал преподавателем в университете и внимательно всматривался в лица молодых студенток, но не находил образ незнакомки. Сегодня его ждут новые абитуриенты.
Выпив чашку кофе, сел в машину и отправился на работу. Предстоял трудный день. Только что закончился дождь, мокрый асфальт блестел под лучами яркого солнца. Блики слепили глаза, и он не заметил силуэт, промелькнувший перед машиной. Сагар резко затормозил и выскочил из автомобиля. На дороге лежала девушка. Её длинные волнистые волосы рассыпались по плечам. Он приподнял её голову, незнакомка открыла глаза. Сагар обомлел. Перед ним была девушка из его снов.
Незнакомку звали Прея, ничего серьёзного с ней не произошло. Лёгкий испуг и ушиб руки. Свершилось... - Это судьба - подумал Сагар.
Утреннее предчувствие его не обмануло и слова Пауло Коэльо из его любимой книги «Алхимик» подтвердились. «Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось».
16.08.2023


Рецензии