Секрет солнца

Солнце плеснуло, ничуть не скупясь,
Лучики света на водную вязь,
Что состояла из трепетной ряби
Так, что казалось, река слегка зябнет.
Вот ведь нелепость! А, впрочем, кто знает,
Солнце тепло просто так не швыряет.
Может действительно речка в ознобе,
Вот и исходит волняшками дробно.


Рецензии