Добрый сад как откровенье 12

Отдышался зноем август,
Сад уныло смотрит вверх
И фантазии не скачут,
Изменился как то свет...

Листья выцвели от жара,
Состоянье - в забытьи,
Шепчут что - то от угара:
"Надо, надо бы спасти"...

"Каждый видит мир в окошке
Только свой и он милей,
Заросли пути дорожки
И закрылись от людей...

Души мятые от стресса,
Словно тени чуть дыша
Защищают интересы,
Но без искры, неспеша..

Выживание - задача
С верой в будущем дела,
Смысл которого отдача,
Что надеждою была..

Может всё вернётся снова,
Всё как было в той стране?
У людей ушла основа
И теперь жизнь в болтовне...

Вектор пыли деградаций
Проскакали на коне,
Так что равенство эмоций
Вспоминаем лишь во сне...

От бессилий пышет злоба,
Зависть лезет из щелей,
"Я" гарцует до озноба,
В маске тешится злодей...

Злу ответит справедливость,
От активности во вне,
Будет вновь необходимость
Фокус действий в ближнем дне...

Зной уйдёт как наважденье,
Росы лягут на траве,
Вновь проснуться откровенья
И услышим их в листве..


Рецензии
Олег! Очень остро,точно и актуально! Удачи во всём и всегда! С уважением и
теплом Ирина.

Ирина Даршт   01.10.2023 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина за такую оценку.
С уважением и теплом.

Олег Парабин   01.10.2023 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.