Чем манит родной край

 Ну что, друзья, вам рассказать?
 Что нет на свете краше,
 (Конечно, лучше показать)
 Земли родимой нашей.

 Беру свой фотоаппарат,
 Иду снимать рассветы.
 И счастлив потому, и рад-
 Пою в душе  куплеты.

 Я кланяться готов цветку,
 Росинке и  травинке.
 И на моём они веку
 Сердец две половинки.

 Хоть целый день на них гляди-
 Увидишь чудо  снова.
 Лишь уважение соблюди -
 Открыть его готовы.

 То ранним утром с каплей рос,
 То лучиком согреты,
 В ресницах инея в мороз,
 В грозу полураздетый.

 В благоухании в ночи,
 В рассветы с поволокой,
 В закаты  в зареве свечи
 Дают любви уроки.

 Да  разве можно рассказать,
 Чем манит край родимый?
 Зовёт домой, зовёт опять.
 Мы с ним навек  едины.
 Надежда Григорская.17.08.2023г.
 Рыбница.


 


Рецензии