Возвращение истребителя на Землю. Тане Поповой

                "...я покину фантазий обитель
                с терпким запахом сладких паров
                из загадочных мутных метафор,
                рифм и ритмов, что льются рекой.

                "Удержите..."
                Татьяна Попова Тог

                ***

                Покидая фантазий обитель
                Возвращаемся в лоно Земли
                В небе жили мы, как истребитель,
                И, казалось бы, много могли,

                Только больше всего нам доступны
                Достиженья на твёрдой земле,
                Для поэзии здесь неприступны
                И лопата в руках, а не плеть
                Из словесных негаданных вязей,
                Из метафор и смыслов дана
                Пусть мой Гордиев узел развязан
                Я всегда опускаюсь до дна:

                Дна земли, дна души,
                Дна общения,
                Не витая в небесных краях.

                И теперь
                Для меня посвящения
                Оставляют друзья в небесах.

                Словно письма в земную
                Обитель
                Долетают те весточки вмиг
                Я, земли замечательной житель,
                Стихотворный газон свой подстриг.


Рецензии
"Тане Поповой"... так греет это, Жень. Чем-то далёким, школьным веет от этого. Я не любитель настальгических воспоминаний, но вот это греет))
У тебя "по следам" всегда богаче получается, мысли так и вертятся, накатывают одна на другую. Вот говоришь, что тоже на даче. Но я становлюсь ужасно прозаичной от такой работы, а из тебя поэта не вытравить никами садовыми пестицидами))
Спасибушки, очень тронута!

Татьяна Попова Тог   18.08.2023 07:01     Заявить о нарушении
У меня личка односторонняя, от меня не идёт.

Татьяна Попова Тог   18.08.2023 07:02   Заявить о нарушении