***

Как неожиданно пронзает сердце нож,
И бисером из глаз сверкают слезы,
Колотит ожиданием ветра дрожь,
И чахнет, чахнет, чахнет, чахнет  роза...
И день и ночь идёт кровавый дождь...
Так неожиданно пронзает сердце нож...
Лохмотья лепестков...где аромат?
Шипы, увы, не стали оберегом...
Бутон растерзан, видно впрыснут яд,
Раскрыв объятья голубому небу...
Где вечность там никто не виноват,
Доверчивых и нежных роз там сад...


Рецензии