Прямой наводкой лупит дробью дождь

                Прямой наводкой лупит дробью дождь.
                Хоть выжимай нас и выкручивай портянки.
                И слышно, как стучит зубами вошь.
                Во рту ни крошки хлеба, спозаранку.

                И, как во сне, тот черноморский пляж.
                Из моря вышла юная богиня.
                Я по уши влюбился, в первый раз.
                И не было меня счастливей в мире.

                А я богат заначкой сигарет.
                Они, как шпротины засохшие, лежат.
                И нет сытней затяжки, в кулаке.
                Когда идет, по кругу, у солдат.

                И, как во сне, тот черноморский пляж.
                Казалось, эта сказка будет вечно.
                Но вот настал для расставанья час.
                А я, дурак, поверил в нашу встречу.
 
                Как хлеб горячий – пару сигарет.
                Дым лез в глаза и выкурил мой сон.
                И нет сытней затяжки, в кулаке.
                Пускай себе хохочет летний гром.

                14.08.2023


Рецензии