Ящик

Бывает так, что без причины,
Без веской надобности в том.
Возникли стены, дверь, перила,
Очерчен круг одним мазком.
И гвозди, больше нету хода
Их ржавый след пленил когда то взгляд
Стучитесь в дверь! Наместники народа
Раскрашу вас в палитру наугад.
Цвет белый есть - но разве это нужно!
Куда приятней есть оттенок по душе.
Кому нужна просроченная дружба -
Ведь за стеной все мысли в неглиже.
Смеркает. Ветер еле слышно
Сквозь толщу стен, седую пустоту
Толкнул засов, с чертогов вынес крышу,
Но наугад! И вышло, что не ту!


Рецензии