Скоро

Дрон, громкой трескотней наполнил небо снова дрон.
Страх, охватил высотки, распугал весь персонал.
Взрыв разбил окно, и весёлый ветер разметал всё на столе –
Все разворотил, что казалось значимым, все это просто кал.

Грянул новый взрыв! И взрывною мощною ударною волной
Окатило. Эй, давай-ка, полетай-ка вслед за мной!
Выходи во двор, и давай побегай хоть до самого утра.
Посмотри, как носятся тупые, по проспектам мусара.

Капли на лице – может это кровь, а может плачу это я.
Взрыв очистил всё, и в штанах, захлюпав, вдруг размокло у меня.
Потекло ручьём прочь из почек к дорогим не сношенным туфлям.
Превратившись в пар, с духом улетело к неизведанным мирам.

И увидел я: город наводнился вдруг весёлыми людьми.
Пиксель, танки абрамс, F-16 в небе, черт возьми.
Позабыв про страх и опасность  после на ментовку залететь,
Украинский гимн на москве так громко люди пели, как могли...


Рецензии