Когда маячит финиш твой...

Когда маячит финиш твой,
При признаках аппендицита,
Хирург не ждёт перитонита,
Но режет твёрдою рукой.

А вот когда в любви живой -
Кто сужен, омутом остужен -
Не режь ланцетом - он не нужен,
Нас время жнёт своей косой.

Пока никто не обесточен,
Но, уходя в иные тьмы,
Жизнь от того, чем были мы,
Усердно режет дни и ночи...

Так не забудь явиться сном,
Своею плотию и кровью,
Родиться вечною любовью,
Звучать немолкнущим стихом!


18.08.2023


Рецензии