Просветление. сонет о пробуждении души

Тоску, и грусть, и сожаления,
Зачем ты любишь так, чудак?
Уйдут и муки, и сомнения!
Придет и смысл, и ритм, и такт…

Гармония души и тела
В сознание войдет сама.
Ты ощутишь и дух, и дело,
И хватит - воли и ума.

Впитаешь ты стихии дня,
Теченье утра, воздух ночи,
И вечер, что зовет, маня,
К вершинам духа, между прочим…

Скитаниям придет конец,
Когда поймешь, что ты - творец!


Рецензии