Академику Павлову

На улице старинной,
Где и поныне дом
Хранит былое детство,
Где рядом по соседству
Средь яблонь за окном
С утра тревожит ветер
Прохладу меж ветвей
И нам напоминает,
Что здесь, в Рязанском крае,
Среди осенних дней
Родился муж учёный,
Великий Павлов жил;
Лежат его истоки,
Начало в путь далёкий,
Где множество открыл
Законов мироздания,
Науки славных дел -
Дойти до сути самой
Природы величавой
Трудом своим посмел.
Я славить не устану
И лишь скажу одно -
Пусть гения науки
Труды продолжат внуки!
Иного не дано.


Рецензии