Зря глядишь, красавица,

Зря глядишь, красавица,
Прямо мне в глаза:
Никому не справиться -
Правду предсказать.

Карты не раскидывай:
Деньги так я дам.
Много в жизни видано -
Счёт забыт годам.

Песни ваши тайные
Спой, цыганка, мне:
"Пусть дорога дальная
Будет, как во сне:

Бог даст с мужем радости,
Ласковых детей,
Быть красивой в старости
И любить людей."

Песня растревожила
Душу в глубине -
Нагадай, хорошая,
Все же счастье мне!

Зря меня не спрашивай,
Не ищи  в глазах:
Бог уж взвесил каждому
Счастья на весах.


Рецензии
А гадалку вещую
Слушать не спеши!
Много нам навешали
На уши лапши!

Александр Сильва   21.08.2023 22:46     Заявить о нарушении
Точнее не скажешь. Благодарю Вас, Александр.

Эльза Кириллина   21.08.2023 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.