Я давно ни о чём не жалею...

"Не жалею, не зову, не плачу/Всё пройдёт..." (Сергей Есенин).

Я давно ни о чём не жалею,
Да и звать никого не хочу.
Не готов умирать за идею
Или Господу ставить свечу.
Плакать не о ком - я и не плачу.
Всё прошло, мне не быть молодым.
Никаких нет надежд на удачу,
Остаётся лишь путать следы.
Меня гонит треклятое время
И куда от него мне бежать?
Ведь живём в этом времени все мы,
Но других мне не капли не жаль.
Кто я им? Не отец, не учитель.
Кто они мне? Да, в общем, никто.
Не поможет тут даже спаситель,
Ибо он никого не спасёт.
Всё мертво, безнадёжно и пусто -
Констатирую просто, как факт.
Может нам и поможет Искусство,
Но пока в пьесе жизни антракт.


Рецензии