Несбывшееся

Когда все сожжено до тла,
Легко уйти, не обернувшись,
И по утру одной проснувшись,
Понять, что хорошо и так,
Что бывший редкий был дурак,
Что у еды есть вкус и запах,
Что можно пиццу есть на завтрак,
И никому не объяснять,
Что в жизни есть чего менять...

Но как же трудно отпустить
Нам то, чего не может быть.
Признать, принять, не изменить,
Надежды перерезать нить.
Сбежать в другие города,
Чтобы не видеть никогда.
Уйти, а по ночам мечтать,
Чтоб рядом быть с тобой опять.

Мы не родим с тобой детей,
А помнишь, мы ведь так хотели,
Не покатаем летним днем
Их на веселой карусели.

Мы не построим милый дом
И сад с тобой растить не будем.
"Они всегда-всегда вдвоем", -
О нас с тобой не скажут люди.

Мы не увидим моря гладь
И в горы мы не заберемся,
Не будем вместе засыпать,
И утром вместе не проснёмся.

Мы не состаримся вдвоем,
Не станем бабушкой и дедом,
И в доме мы не соберём
Друзей за праздничным обедом.

Не понимаю, как отдать
Все то, что не было с тобою,
Как жить, и воздухом дышать,
Который вечно смешан с болью.


Рецензии
Здравствуйте, Юленька! Очень проникновенное, щемящее стихотворение
о любви. Трогают и волнуют Ваши выразительные строки!
С наступающим Новым годом! От души желаю Вам счастливой любви и радости
Вашему сердцу.

Елена Ямская   30.12.2023 11:38     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за теплые слова и пожелания!
Вас тоже с Наступающим Новым годом! Здоровья, любви и счастья!

Юлия Бадук   30.12.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.