Как глупо и нелепо...

Как глупо и нелепо - скучать по той,
Которая любить тебя не может.
Как безрассудно ожидать рассвета -
Когда тоска, печаль - мрачнее ночи,
В укромных, темных уголках -
Томит, и угрызением бесцельным
Сердце раненое гложит.

Я вывих ощущаю - в каждом позвонке
Души моей заброшенной и хилой.
Я вижу - в корчиях, на моей руке,
Как бледный день, - улыбка гаснет милой.

Ты приюти меня, как обездоленную птицу.
Пускай в душе моей не будет счастья никогда, -
Которое, лишь, как во сне - заблудшему,
Дорогой, долгожданной, снится.

Ступай по улицам терновым -
Спускаясь вниз к чужому маяку.
Безоблачный рассвет - останется суровым.
Сиянием своим подобен он -
Холодному, багряному клинку.

Не нарушай старания и судьбы -
В полете раннем так легки...
Свершится, - сверженные судьи -
Свои осудят, мрачные, грехи.

Судьба моя - ты на чужих коленях
Нашла томительную грусть.
Нашла свое упокоение -
Где я, как хмель степной, -
Повсюду, сладостно, стелюсь.


Рецензии