Памчтник Петру 1 в Петербурге

Остатки льда уносит в неизвестность
Холодная весенняя Нева,
И устремлен в далекую безбрежность
Суровый взгляд Великого Петра

Змея повержена, хотя еще жива,
Копытом конь лишь придавил гадюку…
Екатерина, чествуя Петра,
Признала силу, ум и волевую руку

Так я хочу все злое придавить
В своей душе и этом грешном мире,
Как Петр змею, которой уж не жить,
Ведь мерзость зла всегда подвластна силе


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.